Publications & Products
筹募基本原理 第3.1节

汇报关系与组织结构

教育资源拓展部主任和校长必须结成伙伴关系,紧密合作,而该部门的组织结构必须使这种合作成为可能。

虽然在运营工作上教育资源拓展部主任不一定必须向领导汇报,但是在教育资源拓展策略和实施方面必须与学校领导直接举行讨论。

在运营工作上,教育资源拓展部主任可以向另一位主要专员汇报,比如行政管理主任或者招生部主任,或者向财务、运营或营销等有关部门的主任汇报。

教育资源拓展部主任需要与财务、运营、院校领导、基建规划处、学生代表和营销等高级团队的所有成员建立良好的工作关系。因此,为了建立公信力并加强这些关系,教育资源拓展部主任应被纳入最高层的高级管理团队之列。这样还可以使主任熟悉学校的总体战略,并且就如何成功地将学校的总体战略与筹募和其他拓展活动联系起来提出建议。

通过与学校领导合作,教育资源拓展部主任可以与学校顾问委员会或董事保持定期联系,以便得到他们的支持。

最重要的是,学校必须把教育资源拓展活动列入其战略计划,并确保这些活动体现在全校每一个部门的运营计划中。


行动项目
  • 确定教育资源拓展部主任要向谁汇报,他或她将如何定期与高级管理团队和顾问委员会或董事联系。
  • 确保教育资源拓展活动被列入学校的战略计划和运营计划。

您也许还想阅读:

与其他部室的主要工作关系与联系

打造强大的支持架构